DSC_9385 banner

Schlauchpflegeanlage

Gemeindewappen Farbe

Schlauchpflege1

Seit Sommer 2022 besitzen die Feuerwehren aus Nüdlingen und dem Markt Bad Bocklet eine gemeinsame Schlauchpflegeanlage im Rahmen der Allianz Kissinger Bogen. Als Standort einigte man sich auf das Feuerwehrhaus in Nüdlingen. Die Wartung und Prüfung erfolgt gegen Kostenerstattung durch die Freiwillige Feuerwehr Nüdlingen. Die Feuerwehren aus dem Markt Bad Bocklet liefern die zu prüfenden Schläuche nach Nüdlingen und holen gleichzeitig wieder geprüfte Schläuche ab und bringen sie zurück in die Feuerwehrhäuser. An einem gemeinsamen Termin wurden nun die Feuerwehren in den Umgang mit der Schlauchpflegeanlage eingewiesen. Der Markt Bad Bocklet freut sich über diese kommunenübergreifende Zusammenarbeit.